Atelier : Alimentation en accord avec notre corps
Depuis plusieurs années, de nombreuses informations sur l’alimentation font l’objet d’une médiatisation intense. Force est de constater que ces informations sont souvent contradictoires : Oméga 3, Pro biotique, Aliments Bio, compléments alimentaires divers, diète, diète protéinée, absence de diète ?
A cela se rajoute, dans le cadre de l’éclatement des familles, la perte de la transmission orale des recettes de famille et la mondialisation qui a ouvert nos assiettes à d’autres cuisines.
Le stress sociétal a augmenté nos heures de travail et diminué le temps pour préparer nos plats. La « processed food » a mis un pied dans nos cuisines.
Nous ne savons plus quoi manger, en quelles quantités. Nous ne savons plus comment cuisiner. Or, pour que notre corps reste en bonne santé physique et psychique, il a besoin d’être nourri …
Une alimentation en accord avec notre corps
pour …
- (Ré)apprendre à manger et à cuisiner
- Combiner alimentation-plaisir et alimentation-santé
- Prendre soin de son corps
- Gérer des fragilités de santé individuelles
Techniques utilisées
- Informer de manière objective et scientifique : quelle alimentation, quelles quantités, quelles méthodes de préparation ?
- Mettre en pratique en réalisant des recettes en groupe, en atelier de cuisine
Le résultat
- Retrouver le plaisir de manger tout en respectant sa santé
- Acquérir des connaissances solides, pour motiver le changement
- Acquérir des compétences pratiques: nouvelles recettes faciles et savoureuses, nouvelles habitudes quotidiennes favorables à la santé
Quand ?
L’atelier « Alimentation en accord avec notre corps » compte 4 séances de 2h00 à raison de 1 séance par mois. Théorie et cours de cuisine inclus
!!! ATTENTION !!! : Inscription uniquement en ligne le groupe est constitué sur liste d’attente dès que nous avons 8 participants le groupe est lancé